No te puedo creer

Duro golpe para Inter Miami: sin Messi, cayó por goleada 5-2 ante Atlanta United

Leonardo Campana anotó en dos oportunidades para el visitante, mientras que Nkita, Miller, en contra, Lennon, Giakoumakis y Wolff lo hicieron para el local

QPJ Deportes

Duro golpe para Inter Miami. El equipo de Lionel Messi, que no contó con el argentino, cayó 5-2 ante Atlanta United como visitante y dio un paso atrás en su objetivo de llegar a los Playoffs de la MLS. Fue la peor derrota de la temporada para la franquicia y la primera desde la llegada del ex Barcelona.

Parecía que el equipo de la Florida no sentía la ausencia de su mejor futbolista porque los primero 30 minutos fueron realmente muy buenos. Incluso, fue en ese lapso en el que se puso en ventaja cuando el ecuatoriano Dixon Arroyo desenfundó un remate de larga distancia que reventó el travesaño y cuyo rebote le cayó a su compatriota Leonardo Campana. El centrodelantero se tomó todo el tiempo del mundo porque dominó el balón, le tiró un sombrero a su marca en el área y luego sí sacó la volea para gritar el 1-0.

Pero, le duró poco la alegría al Inter Miami ya que en una ráfaga de fútbol, el local revirtió la historia. Primero fue el francés Tristan Muyumba Nkita, el que empató el partido, a los 36 minutos, luego Kamal Miller en contra puso el 2-1 a los 41 y finalmente Brooks Lennon sentenció 3-1 a los 44. Así, la historia al entretiempo terminó de la peor manera para los dirigidos por Tata Martino.

En el complemento, el equipo rosa reaccionó rápido y en un tiro de esquina, se encontró con un penal tras un disparo de Tomás Avilés que dio en la mano de run rival. Campana asumió la responsabilidad y no falló para establecer el 2-3 antes de los 10 minutos.

Parecía que el equipo de la Florida se acercaba al empate pero por fin, después de varios contragolpes dilapidados, Giakoumakis pudo anotar el cuarto tras una gran acción colectiva a toda velocidad que terminó con el delantero empujando la pelota casi debajo del arco. Sobre el cierre, Wolff aprovechó la defensa abierta para liquidar la historia con el 5-2.

La Pulga no viajó con el plantel a Georgia y decidió preservar su físico para la cargada agenda que se avecina. A los 36 años, Messi decidió dosificar la acción, una determinación similar a la tomada días atrás con Argentina cuando el equipo viajó a la altura de La Paz para enfrentar a Bolivia. Leo venía de acumular 12 encuentros consecutivos en 48 días entre Inter Miami y la Selección, pero optó por frenar.

Llegará al duelo del próximo miércoles 20 de septiembre, en el DRV PNK Stadium, contra Toronto por la MLS con un descanso de 13 días. La agenda lo enfrentará ese día contra el actual colista de la Conferencia Este ese día, luego jugará el clásico como visitante ante Orlando City (24/9) y finalmente desembocará el miércoles 27 de septiembre en la final de la U.S. Open Cup contra el Houston Dynamo que podría sumarle una nueva corona a su nutrida vitrina.

Inter Miami suma 28 unidades en 27 presentaciones con 8 victorias, 4 empates y 15 derrotas, aunque desde que arribó Messi ésta fue la primera derrota, incluyendo todas las competencias. Actualmente, está a seis unidades de alcanzar la línea del DC United, último equipo que estaría entrando al repechaje de los Playoffs.