Debate abierto

Toda la vida lo hiciste mal: la altura que debe tener la parrilla para el asado

La típica charla de fin de semana tiene explicación. Conocé cómo preparar un excelente asado.

QPJ SOCIEDAD

En varias ocasiones, durante una parrillada, alguno de los presentes opina sobre la disposición del fuego: "Esta parrilla está muy alta, echa más carbón o no saldrá bien".

La altura adecuada para hacer un asado a menudo genera discusiones, y no hay consenso sobre la medida ideal para lograr una cocción perfecta de la carne.

Si la parrilla está muy baja, existe el riesgo de que el asado se queme por fuera y quede crudo por dentro.

Por el contrario, una parrilla muy alta implica la necesidad de más carbón de lo habitual, a menos que estemos dispuestos a pasar mucho tiempo frente al fuego.

La mayoría de los asadores argentinos sugieren una altura de parrilla de alrededor de 11 centímetros para lograr una cocción correcta y eficiente del asado.

Se desaconseja tener una parrilla con menos de 10 centímetros de altura si no queremos que la carne se queme.

Los expertos coinciden en que mantener la altura de la parrilla entre 10 y 15 centímetros es el camino correcto para lograr un asado bien hecho.

Comentarios

Tucomentario

Nombre

Más de Sociedad