Terrible

La carne por las nubes: cuánto sale el kilo

La actual escasez de oferta de ganado está impulsando los valores al alza, sumándose a los efectos inflacionarios que también contribuyen al aumento de los precios.

QPJ SOCIEDAD

En la última semana, el precio de la carne en hacienda ha experimentado un notable incremento, atribuido a una combinación de factores que incluyen el aumento de los costos de producción, la disminución de la oferta de ganado y las medidas económicas anunciadas por el Ministro de Economía, Luis Caputo.

Los empresarios del sector señalaron que este aumento en los precios de la carne en el mercado de hacienda ya se reflejó en los mostradores.

Según estimaciones preliminares basadas en los anuncios recientes de Caputo, el kilo de carne en las carnicerías llegó a los $11.500. Este aumento contrasta con la situación a principios de año, cuando la sobreoferta de carne debido a la alta faena de animales, provocada por la sequía y la escasez de alimento, mantenía los precios estables.

La actual escasez de oferta de ganado está impulsando los valores al alza, sumándose a los efectos inflacionarios que también contribuyen al aumento de los precios.

Comentarios

  • Carlos

    Esta mañana fui a comprar carne en el Comodín de la calle Güemes, en 15 minutos subieron los precios un 40%. No es exageración, pedí la carne en carnicería me entregaron los cortes con sus respectivas etiquetas donde figuraba un precio, pero para cuando llegue a la caja el precio era otro.

    Ver más

    Responder

Tucomentario

Nombre

Más de Sociedad