alarmante

Más del 35% de los empleados hoteleros y gastronómicos trabajan en negro

Así lo afirmó Juan Carlos Martínez, secretario general del Sindicato de Trabajadores Hoteleros y Gastronómicos de Jujuy.

“El trabajo irregular es muy difícil de controlar porque el Ministerio de Trabajo de la provincia no cumple con controlar y hacer cumplir las normas laborales en vigencia”, expresó Martínez.

Asimismo, se refirió a la temporada turística que se desarrolla en la provincia y manifestó que desde el sector tienen grandes expectativas porque el 2017 fue un año positivo. También agregó que se debe potenciar el trabajo para lograr que la capital jujeña sea el punto de distribución para que los turistas no lleguen directamente al norte de la provincia sino que hagan escala y pernoctan en San Salvador de Jujuy.

En ese mismo sentido, resaltó que para lograr que la actividad hotelera y gastronómica crezca se debe realizar un trabajo en conjunto entre el gobierno de la provincia, el sector empresarial y el sindicato que nuclea la actividad.

Paritarias

Con respecto al pedido de aumento salarial para los trabajadores hoteleros y gastronómicos, Martínez indicó que recién en el mes de marzo iniciarán el dialogo con el sector empresarial, aunque aclaró que algunos gremios plantean paritarias de alrededor de un 20% “eso contradice lo que el gobierno nacional sostiene de que la inflación para 2018 será de un 17%”. Por ello manifestó que desde el sindicato que preside buscarán cerrar un acuerdo superior al 20%.


Comentarios

  • Enrique Even

    El Clarin del domingo 14-01-18 publicó una nota relacionada a cursos para personal de hoteles y restaurantes. Son cursos para mucamas y chefs, para mejorar el servicio. ¿Enviaron a alguien de Jujuy, para mejorar nuestros servicios? ¿O hablamos mucho, para no hacer nada?

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