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Como hacer buñuelos con api en casa de la manera más fácil y económica

Este combinación es muy característica de Jujuy.

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A continuación te dejamos la receta paso a paso para que puedas disfrutar esta delicia en tu casa:

Ingredientes para hacer buñuelos:

2 Huevos

3 cucharas de azúcar

1 cucharilla de sal

1¼ taza de agua o leche tibia

3 tazas de harina

2 cucharas de anís

½ cucharilla de canela molida( si no tiene no importa)

3 cucharas de levadura fresca

1 cuchara de manteca diluida

1 litro de aceite

miel de cana o azúcar en almíbar.

como hacer Buñuelos con Api

Preparación del buñuelo

Diluir la levadura en ¼ taza agua tibia y agregarle una cucharada de azúcar y dos cucharadas de harina, removerla, dejar reposar hasta que doble su volumen (fermento)

Entibiar el agua y diluir la sal y azúcar.

En un bol mesclar la harina, canela y anís.

Luego incorporar a la mezcla los huevos, la manteca derretida, el fermento e ir incorporando el agua preparada hasta formar una masa suave.

Dejar reposar la mezcla tapándolo con un repasador hasta que doble su volumen.

En el sarten echar medio vaso de aceite y comenzar a calentar

En un pocillo colocar un poco de aceite y aplicar a la mano, y arrancar pequeños pedazos de la masa y comenzar a estirar dándole forma y colocar al sarten.

Con la ayuda de 2 palillos comienza a dar vuelta el buñuelo para que tenga cocción uniforme ambos lados.

Preparación del almíbar

En un sarten hacer un caramelo oscuro con 1/2 taza de azúcar a fuego lento.

Aparte en una cacerola colocar 1 taza de azúcar y 1 taza de agua, cuando estos hierban y salgan burbujas pequeñas echar el caramelo oscuro y dejar coser hasta que diluya, este dará mejor sabor y color.

Este almíbar puedas echar a los buñuelos o si gusta miel de caña.

Para el Api:

Ingredientes

1 1/2 taza harina de api

2 lts de agua

1 ramita canela

1 taza agua

1 taza azúcar

Jugo de 1 limón

Pasos

Colocar en una olla los 2 lts de agua llevar a fuego hasta que comienza a hervir

Colocar en un bols la harina de api y agregar la taza de agua mezclar de manera que no queden grumos reservar.


Cuando comenzó a hervir el agua agregar la canela, el azúcar luego el api que diluimos con agua y agregar a la olla moviendo para que se mezcle bien todo

Mover constantemente mientras hierve por 20 minutos luego agregar el jugo de limón (si consigues la harina que viene preparado con jugo de limón, ya no deberas agregarle en este paso) dejar hervir por 5 minutos más y listo a disfrutar


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