Internacional
Alerta

60 osos polares hambrientos invadieron un pueblo para buscar comida

Como no hay hielo suficiente, los animales no pueden irse de la región de Chukotka para cazar focas, su principal alimento.

Tatiana Minenko, responsable de un programa de patrullas de la organización ecologista WWF que monitorea el comportamiento de los osos polares, dijo que el número de los animales registrados cerca de la localidad de Ryrkaypiy subió de 56 a 60. Casi todos los osos están delgados. Hay animales adultos y jóvenes, incluidos cachorros de diferentes edades con sus madres", explicó.

A su vez, Mikhail Stishov, coordinador de proyectos de biodiversidad del Ártico para WWF Rusia, explicó que mientras no haya un hielo marino de suficiente grosor para que los osos puedan "ir al norte para cazar focas", los animales se quedarán cerca de las zonas pobladas, atraídos por "la curiosidad y el hambre".

Los depósitos de basura también pueden ser una razón por la que los osos polares, una especie en peligro de extinción, se acerquen a los asentamientos humanos, dijo el experto, citado por la web de WWF.

Ante la invasión de los huéspedes indeseados, la localidad rusa canceló todas las actividades culturales y deportivas para evitar el contacto entre los hombres y los osos, informó la agencia EFE.

Los científicos advirtieron el mes pasado de que debido a los cambios del clima que daña el hábitat de los osos polares, que terminan saliendo de su zona habitual para llegar a otras regiones inexploradas por ellos para conseguir comida.


0Comentarios

Tu comentario

Nombre