¡Es furor!

Última chance para llegar bien al verano: la dieta de 14 días que no falla

El plan de 14 días del doctor Máximo Ravenna permite bajar entre el 8 y el 10% de peso al mes, unos cinco o seis kilos en promedio.

La licenciada Liliana Grimberg, dietista y coordinadora del área de Nutrición del Centro Terapéutico Dr. Máximo Ravenna, aclaró que el descenso depende del sobrepeso del paciente. La especialista ofrece además las siguientes pautas a tener en cuenta:

- Respetar las cuatro comidas.

- Tomar como mínimo 3 litros diarios de líquidos a través de infusiones, bebidas diet, agua, caldo.

- Seleccionar alimentos de bajo índice glucémico.

- Limitar al máximo las harinas refinadas, productos de panadería, galletitas, fideos y alimentos industrializados.

Plan de 14 días

Día 1 

DESAYUNO: Café con leche, 1 yogur descremado, 1 taza de cerezas

ALMUERZO: Caldo, ensalada de verduras de hoja con lentejas (3 cucharadas de lentejas cocidas), 1 huevo duro, 1 cítrico

MERIENDA: Cortado o infusión, 2 fetas de jamón y 2 de queso de máquina

CENA: Caldo de verduras, ¼ de pollo a la parrilla al orégano con ensalada de brócoli y tomate, ½ pera con gelatina

Día 2 

 DESAYUNO: Cortado o infusión, 4 fetas de queso de máquina

ALMUERZO: Caldo de verduras, hamburguesa casera con guarnición de vegetales vedes y tomate, 1 banana

MERIENDA: Infusión, 1 taza tamaño de té de ensalada de frutas con 1 cucharada de queso untable

CENA: Caldo diet, filet al orégano con ensalada de zanahoria, remolacha cruda rallada y una clara de huevo duro. Gelatina con frutas

Día 3 

 DESAYUNO: Cortado o infusión, 1 banana, 1 de leche o yogur descremado

ALMUERZO: 1 taza de caldo light, lomito al plato con verduras de hojas verdes y tomate, 1 manzana

MERIENDA: Infusión o cortado, 3 fetas de queso de máquina

CENA: Caldo, ensalada de 6 kanikama con palmitos, una rodaja de ananá y lechugas varias (un plato chico), 1 taza tamaño de té de frutillas

Día 4 

 DESAYUNO: Cortado, licuado de banana (una taza de leche descremada y una banana chica)

ALMUERZO: Caldo de verduras, pollo al horno con hierbas aromáticas, ensalada de zanahoria rallada, rúcula y tomate. Un cítrico.

MERIENDA: Infusión con leche, 1 yogur con 1 kiwi y gelatina

CENA: Caldo, ensalada de vegetales de hojas verdes, 1 lata de atún al natural, 1 taza de gelatina diet

Día 5 

 DESAYUNO: Infusión, 1 taza de leche, 1 yogur con 2 ciruelas chicas

ALMUERZO: Salmón a la parrilla con ensalada de repollo, 1 banana

MERIENDA: Infusión con leche, 3 fetas de pavita

CENA: Caldo, lomo a la mostaza con tomate al orégano, 1 cítrico

Día 6 

 DESAYUNO: Infusión cortada con leche, 4 fetas de queso magro

ALMUERZO: Caldo, ensalada de rúcula, huevo, tomates cherry con 3 cucharadas de arroz integral y 1 clara de huevo duro, 1 cítrico

MERIENDA: Infusión, 1 yogur descremado con 1 ciruela fresca

CENA: Caldo, filet de merluza chico con ensalada multicolor, 1 copa de gelatina

Día 7

DESAYUNO: Infusión, licuado de banana (1 taza de leche y ½ banana)

ALMUERZO: Caldo de verduras, pollo al verdeo con ensalada de espinaca y champignones

MERIENDA: Infusión con leche, 2 fetas de lomito y 2 fetas de queso de máquina

CENA: Caldo de verduras, ensalada de vegetales surtidos con ½ lata de atún al natural y 3 cucharadas de choclo, 2 ciruelas

Día 8 

 DESAYUNO: Café con leche, 4 fetas finas de queso descremado

ALMUERZO: 1 taza de caldo, filet de merluza chico al horno con ensalada de zanahoria rallada y apio, 1 rodaja fina de ananá con gelatina diet

MERIENDA: 1 infusión, 1 huevo duro

CENA: Caldo, milanesa de soja con una feta de queso mozzarella y ensalada de repollo y tomate, 1 cítrico

Día 9 

 DESAYUNO: Café con leche, licuado de frutillas (1 taza de leche y 1 taza de frutillas)

ALMUERZO: Caldo, ½ pechuga a la parrilla con 1 berenjena grillada y ensalada de lechuga, tomate, pepino, cebolla y 1 clara de huevo duro, 1 fruta fresca

MERIENDA: Café con leche, 1 yogur descremado

CENA: Caldo de verduras, omelette (con 1 huevo, 2 claras y 2 fetas de queso de máquina descremado), con 1 plato chico de espinacas con palmitos, 1 fruta

Día 10 

 DESAYUNO: Infusión con leche descremada, 1 fruta fresca con gelatina diet

ALMUERZO: Caldo, salmón a la parrilla y verduras grilladas, ensalada de fruta con copete de queso untable

MERIENDA: Café con leche, 4 fetas de queso mozzarella

CENA: Caldo, fideos con brócoli (1 taza de fideos tirabuzón y 1 plato chico de brócoli), tomate partido al medio, gelatina light

Día 11 

DESAYUNO: Infusión con leche descremada, 1 fruta fresca y 1 yogur

ALMUERZO: Caldo, ensalada variada con 6 kanikama, 1 taza de melón en cubitos y ½ pote de yogur

MERIENDA: Infusión, 1 banana

CENA: Caldo, lomito al plato con ensalada de hojas verdes y tomate, 1 porción de sandía

Día 12 

 DESAYUNO: Infusión con leche descremada, 1 taza de cerezas

ALMUERZO: Pollo a la provenzal con ensalada de apio, manzana y palmitos (un plato chico), gelatina diet

MERIENDA: Licuado de banana (1 taza de leche y 1 banana chica)

CENA: Caldo, berenjenas a la napolitana con ensalada de zanahoria, tomate y palmitos

Día 13 

 DESAYUNO: Infusión con leche descremada, 1 banana

ALMUERZO: Caldo de verduras, peceto al horno (preparado con hierbas aromáticas) con una cucharadita de mostaza y ensalada de pepino, rabanito, tomates cherry y cebolla (un plato chico), 1 taza de gelatina light

MERIENDA: Infusión con leche descremada, 2 rollitos de queso y 2 rollitos de jamón

CENA: Caldo, ensalada de tomate, palmitos, zanahoria, remolacha y 1 latita chica de atún al natural, 1 fruta fresca

Día 14 

 DESAYUNO: Infusión con leche descremada, 1 yogur con 1 kiwi

ALMUERZO: Caldo, ensalada de vegetales surtidos crudos con ½ taza de arroz integral, ½ taza de legumbres y 1 huevo duro, 1 cítrico

MERIENDA: Infusión con leche descremada, 3 fetas de jamón cocido, lomito o pastrón

CENA: Caldo, muslo deshuesado con ensalada de brócoli y tomate, 1 fruta de estación

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