Delicioso postre de Vainillas con Dulce de Leche y Durazno
Una combinación explosiva y exquisita, que se puede comer bien frío como una torta helada donde los ingredientes se potencian en sabor por su consistencia.
Una receta fácil y sencilla de elaborar en casa, a continuación los ingredientes y todo el procedimiento paso a paso:
Ingredientes: (10 porciones)
12 Vainillas (galletitas)
400 gr. de Crema de leche
400 gr. de Queso mascarpone
1 lata de Durazno
c/n de Chocolate rallado (de taza o chocolate amargo)
1 Naranja (cáscara)
Oporto
Agua
c/n de Dulce de leche
Preparación
Primero, dejamos listo el molde elegido con papel film.
Por otra parte, en un recipiente chico añadimos el oporto y un poco de agua para humedecer las vainillas.
Comenzamos colocando en un bowl amplio la crema de leche y batimos hasta lograr medio punto.
Luego agregamos el queso mascarpone y el dulce de leche a gusto, e integramos todo.
En otro bowl aparte, le añadimos unos 200 gr. de crema de leche con queso mascarpone a gusto y mezclamos. También le sumamos la ralladura de naranja y el chocolate rallado.
Armar la Torta Helada:
Comenzamos a formar una base de vainillas en el molde elegido, previamente mojamos las vainillas en oporto y agua.
Una vez cubierta la base con las vainillas, agregamos una capa de la crema de leche y el dulce de leche por encima de las mismas.
Seguimos mojando las vainillas nuevamente en oporto y armamos un segundo piso para añadir la otra preparación.
Una vez que esparcimos el segundo relleno previamente preparado, le sumamos los duraznos en lata pero todos cortados.
Continuamos con otra capa de vainillas previamente mojadas en oporto, luego le añadimos otra capa del primer relleno solo para cubrir la parte superior de la torta como cierre final.
Finalmente lo llevamos a la heladera, con tan solo 4 horas lograremos una importante consistencia. Pero se recomienda dejarlo en el frío de un día para otro.
Por último, lo desmoldamos y decoramos a gusto.
Podemos utilizar cortes de duraznos y dulce de leche, queda muy atractivo para los amantes de lo dulce.
¡Lista para cortar las porciones y servir a nuestros invitados!
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