Delicioso

Paso a paso la receta del locro criollo para festejar el 1ero de mayo

Tiene miles de versiones y mucho sabor. Te preponemos una versión muy completa para cocinar con amigos y familia.

Ingredientes:

Zapallo - 4500gr

Maiz blanco pisado - 800gr

Porotos pallares - 500gr

Sal - a gusto

Pimienta - a gusto

Chorizo colorado - 500gr

Chorizo puro cerdo - 500gr

Chuleta de jamon de cerdo - 1500gr

Tapa de asado - 1500gr

Panceta salada - 750gr

Cebolla de verdeo - 2 atados

Perejil - a gusto

Ají molido - 6 cucharadas

Para la salsa:

200cc de aceite de girasol

200gr de grasa bovina

cebolla de verdeo cortada fina,

ají molido

chilli seco

Procedimiento:

Dejar en remojo los porotos y el maíz blanco por 12hs mínimo.

Cortar el chorizo colorado, la panceta, el chorizo de cerdo, la tapa de asado y la calabaza (previamente pelada) en cubos de 2x2 aprox.

Pasar a blanquear el chorizo colorado, la panceta, el chorizo de cerdo. Para eso colocar cada producto por separado en una olla con agua fría, dejar que rompa hervor cocinar unos minutos, retirar del fuego y reservar.

Colocar en una olla los porotos y el maíz previamente escurridos. Cubrir con agua hasta 4 dedos por encima de los porotos. Dejar cocinar por 1:30hs.

Agregar la panceta, la chuleta, el chorizo de cerdo, chorizo colorado, la tapa de asado, salpimentar y cocinar por 1:15hs mas.

Luego agregar el zapallo y seguir cocinando hasta que el zapallo se deshaga y espese la preparación. Por ultimo agregar la cebolla de verdeo cortada fina. Corregir sazón y disfrutar.

Salsa:

En una olla calentar el aceite de girasol con la grasa bovina. Agregar cebolla de verdeo cortada fina, ají molido, sal, pimienta, chilli seco. Dejar que rompa hervor, retirar y dejar entibiar.

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