Ideal para el finde con mates

Empanadillas de dulce de cayote, la receta que siempre quisiste lograr 

Salga el sol o con lluvia siempre están los antojos de "algo dulce".

Que mejor manera de saciarlo que con una deliciosas empanadillas de dulce de cayote.

Ingredientes:

Masa:

Harina 0000 1 kilo 

Manteca 150 grs 

Huevo 1 

Agua hervida c/n 

 Relleno:

Dulce de cayote 

 Blanqueo:

Clara 3 

Azúcar 210 grs 

Agua c/n 

Jugo de limón 1 chorrito 

 Procedimiento:

Masa: realizar una sal muera con el agua hervida y la sal. Formar una corona con la harina y en el centro colocar la manteca cortada en pequeños cubos, el huevo y añadir la salmuera. Unir todos los ingredientes y amasar hasta lograr una masa homogénea dejar descansar. Reservar.

Una vez fría la masa estirar y rellenar con dulde de cayote. Llevar al horno por 15 minutos a horno fuerte hasta que este dorada. Cubrir con blanqueo o glasé real. Dejara secar.

Blanqueo: Mezclar las claras con el azúcar y el jugo de limón. Agregar agua de ser necesario.

Fuente: Todo Jujuy


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