SanCor cerró una fábrica y sus empleados la tomaron para producir quesos
La inversión inicial fue de 8 millones de pesos vía un crédito del gobierno cordobés.
En esta primera etapa, donde hay una veintena de personas trabajando, según comentaron a LA NACION los propios miembros de la cooperativa se buscará comprobar el rendimiento de la leche, aunque estiman obtendrán poco más de 400 kilos de quesos de las mencionadas variedades.
Los productos se comercializarán a nivel regional, en las poblaciones vecinas ubicadas sobre la ruta nacional 19 (en el tramo que une San Francisco con Arroyito, incluyendo la ciudad santafesina de Frontera) y la Provincial Nº 1 (desde Freyre hasta Morteros).
Además, ya se instaló un despacho de venta directa en la planta. También se sumará una proveeduría con otros productos.
La inauguración oficial se concretó el viernes pasado y al día siguiente se lanzó la venta y distribución. "Esta primera producción será en cierta manera una prueba del rinde de la leche, traducida en kilos de queso. Se destinarán mil litros de leche para producir cada tipo de queso y estiman que el rendimiento es del 13% para el cremoso y del 10% para el resto de los quesos", precisó la presidenta de la cooperativa, Melina Gerbaldo, consignó La Voz de San Justo.
La dirigente indicó que ya se amplió el volumen de leche procesada, que alcanzó a los 6000 litros. Los quesos de La Nueva Esperanza llegarán a los pueblos de la ruta 19, más precisamente hasta Arroyito, incluyendo la santafecina de Frontera.
En tanto que la distribución en los pueblos de la ruta provincial Nº 1 (desde Freyre hasta Morteros) la hará la propia cooperativa. "Hemos adquirido un utilitario que nos permitirá hacer la distribución en esta zona", dijo. Podría luego ampliarse la venta a la región de Ansenuza, con cabecera en Miramar, según se informó.
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