La mejor receta para hacer pizzetas caseras y deleitar a todos en una noche de lluvia
Las pizzetas son una exquisitez para muchos y si son "caseritas", mil veces mejor.
Tenés el poder de hacer la masa tan fina o gruesa depende tu gusto, personalizar tu salsa y potenciarla con los condimentos que más disfrutas. Se trata de una preparación sencilla, en la que irás mejorando con la práctica.
Masa de pizza casera
Ingredientes:
100cc de taza de agua tibia
50 grs. de levadura
1 kilo de de harina común
1 cucharadita de sal
50 cc de aceite de girasol
½ cucharadita de azúcar
Para darle color a la masa: 3 cdas. de aceite y una cda. de pimentón rojo.
Preparación:
1) Colocar la harina en forma de corona en una mesa o mesada junto con la sal, en el centro poner la levadura, el azúcar y el agua tibia, y finalmente el aceite y amasar.. Si es necesario agregar más agua.
2) Coloca el bollo de masa en un recipiente y cúbrelo con un paño. Deja que descanse hasta que el bollo doble su tamaño.
3) Corta el bollo en 4 o 6 porciones y vuelve a dejar levar la masa por otros minutos.
4) Finalmente, toma cada bollo y estíralo con un palo de amasar. Con un cortante redondo de unos 5cm. de diámetro aprox., cortar, y pincelar con la premezcla de aceite con pimentón.
5) Lleva la masa al horno precalentado unos 8 o 10 minutos o hasta que esté a tu gusto.
6) Retirarlas del horno y tenés listas tus pizetas para prepararlas a tu gusto, o frizarlas y guardarlas para algún momento especial.
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