Tremendo

Antonio la rompió en Masterchef con un plato boliviano: Wanda quiso comerlo

El salteño volvió a demostrar su gran potencial en el certamen con una receta típica del norte.

QPJ Zapping

El salteño, oriundo de La Merced salvó la noche y el desafío en el uso de los ingredientes con la presentación de un Picante de Pollo.

El Picante de Pollo de Antonio López

Ingredientes:

  • Pollo
  • Grasa pella
  • Ajo
  • Papa
  • Cebolla
  • Morrones
  • hongos
  • tamarindo
  • ciboulette
  • mandioca

Antonio realizó este picante, en forma de guisado, en una salsa a base de tomate, cebolla, hongos triturados, tamarindo y ciboulette. Lo acompañó con mandiocas hervidas y una salsa a base de papa y ajo. Decorado con pasas de uva hidratadas.

El uso de ingredientes no clásicos en este plato, lo convierte en este nuevo escenario, en un plato diferente y con sabores gourmet, generando una nueva cocina.

Los tradicionales ingredientes del Picante de Pollo son:

  • Pollo despresado
  • Cebollas picados en cubitos finos
  • Tomates picados en cubitos finos
  • 3/4 de taza arvejas y 5 tallitos de perejil
  • 3/4 de taza ají en vainas licuado o molido color rojo
  • 1 cuchara ajo picado
  • Comino, pimienta, sal a gusto y el jugo de un limón

Y la guarnición puede ser:

  • Arroz graneado
  • Papas blanca cocida
  • Chuño phutti rebozado con maní
  • Sarsa de cebolla y tomate o al gusto
  • Perejil picado para espolvorear

Comentarios

Tucomentario

Nombre

Más de Zapping