Antonio la rompió en Masterchef con un plato boliviano: Wanda quiso comerlo
El salteño volvió a demostrar su gran potencial en el certamen con una receta típica del norte.
El salteño, oriundo de La Merced salvó la noche y el desafío en el uso de los ingredientes con la presentación de un Picante de Pollo.
El Picante de Pollo de Antonio López
Ingredientes:
Pollo
Grasa pella
Ajo
Papa
Cebolla
Morrones
hongos
tamarindo
ciboulette
mandioca
Antonio realizó este picante, en forma de guisado, en una salsa a base de tomate, cebolla, hongos triturados, tamarindo y ciboulette. Lo acompañó con mandiocas hervidas y una salsa a base de papa y ajo. Decorado con pasas de uva hidratadas.
El uso de ingredientes no clásicos en este plato, lo convierte en este nuevo escenario, en un plato diferente y con sabores gourmet, generando una nueva cocina.
Los tradicionales ingredientes del Picante de Pollo son:
Pollo despresado
Cebollas picados en cubitos finos
Tomates picados en cubitos finos
3/4 de taza arvejas y 5 tallitos de perejil
3/4 de taza ají en vainas licuado o molido color rojo
1 cuchara ajo picado
Comino, pimienta, sal a gusto y el jugo de un limón
Y la guarnición puede ser:
Arroz graneado
Papas blanca cocida
Chuño phutti rebozado con maní
Sarsa de cebolla y tomate o al gusto
Perejil picado para espolvorear
Comentarios