Antonio la rompió en Masterchef con un plato boliviano: Wanda quiso comerlo

El salteño volvió a demostrar su gran potencial en el certamen con una receta típica del norte.

QPJ Zapping

El salteño, oriundo de La Merced salvó la noche y el desafío en el uso de los ingredientes con la presentación de un Picante de Pollo.

El Picante de Pollo de Antonio López

Ingredientes:

Pollo

Grasa pella

Ajo

Papa

Cebolla

Morrones

hongos

tamarindo

ciboulette

mandioca

Antonio realizó este picante, en forma de guisado, en una salsa a base de tomate, cebolla, hongos triturados, tamarindo y ciboulette. Lo acompañó con mandiocas hervidas y una salsa a base de papa y ajo. Decorado con pasas de uva hidratadas.

El uso de ingredientes no clásicos en este plato, lo convierte en este nuevo escenario, en un plato diferente y con sabores gourmet, generando una nueva cocina.

Los tradicionales ingredientes del Picante de Pollo son:

Pollo despresado

Cebollas picados en cubitos finos

Tomates picados en cubitos finos

3/4 de taza arvejas y 5 tallitos de perejil

3/4 de taza ají en vainas licuado o molido color rojo

1 cuchara ajo picado

Comino, pimienta, sal a gusto y el jugo de un limón

Y la guarnición puede ser:

Arroz graneado

Papas blanca cocida

Chuño phutti rebozado con maní

Sarsa de cebolla y tomate o al gusto

Perejil picado para espolvorear

Esta nota habla de:

Comentarios

Tucomentario

Nombre

Más de Zapping