Mucha preocupacion
Decenas de casos de diarrea en Perico ¿Qué está pasando?
Alertan a la población de lo que está pasando.
En los últimos días se notó un aumento de consultas y casos de diarrea en Perico.
Según publica Jujuy Al Momento, El médico Rolando Ordoñez, del Centro Integrador Comunitario N°2 de esa ciudad, dio recomendaciones a la población para evitar esta afección, entre las que se destacan el lavado de manos y zonas donde se consuman alimentos, la manipulación correcta de los mismos, y de ser necesario, tratar el agua que se vaya a consumir.
- La consulta por diarrea es normal en la época veraniega, tanto de niños como de adultos.
- Potabilizar o dejar en reposo el agua que vaya a consumirse si viene turbia o con demasiado cloro.
- Si se hierve agua a la mañana, descartarla para riego o lavado a la tarde-noche.
- Echar unas gotas de lavandina a la fruta y verdura y dejarla reposar 15 minutos antes de consumirla.
- Si la vivienda no tiene tela mosquitera en puertas y/o ventanas, higienizar las superficies donde se vaya a consumir alimentos con un trapo con lavandina diluida o alcohol.
- Ante un caso de la enfermedad, mantenerse hidratado; beber agua mineral, hervida de arroz, consumir arroz con queso y verduras cocidas, y consultar al médico de cabecera.
- Algunas personas, de acuerdo al profesional se alimentan bien pero no se higienizan correctamente o no preparan adecuadamente los alimentos antes de consumirlos.
- Si no se tiene un lugar para conservar la carne a temperatura correcta, comprar lo que se vaya a consumir en el momento. No descongelar todo lo que se conserva, sino lo que se preparará.
Fuente: Jujuy Al Momento
Comentarios