Helados caseros para combatir el calor: prepará de dulce de leche, chocolate y frutilla

Las preparaciones refrescantes e hidratantes comienzan a protagonizar el menú, por eso, te mostramos tres recetas bien heladas.

QPJ SOCIEDAD

El termómetro superó la barrera de los 30 grados esta semana en Buenos Aires y marcó el primer pico de calor de la temporada. Con un pronóstico similar para los próximos días, las preparaciones y bebidas frescas lideran el menú. Date un gusto dulce y bien frío para combatir las altas temperaturas con las siguientes recetas de helados clásicos para hacer en casa.

Los primeros calores de la primavera tardaron en llegar y al cuerpo todavía le cuesta acostumbrarse. Mantenerse hidratado a lo largo del día comienza a tener una mayor preponderancia en la alimentación así como las comidas refrescantes.

Los helados, especialmente los frutales, cumplen con varias de las demandas del organismo en esta época: energía (azúcar), productos naturales, un buen aporte de agua y una temperatura fría que refresca desde adentro hacia afuera en cada bocado. Animate a preparar estas recetas en casa y dale la bienvenida al calor.

Dulce de leche granizado

Ingredientes

- 250 grs. de dulce de leche repostero

- 200 grs. de queso crema

- 200 grs. de crema de leche

- 50 grs. de chocolate blanco en trocitos

- 50 grs. de chocolate negro en trocitos

Paso a paso

1- En un bol colocar el dulce de leche, batir un poco y agregar el queso crema, incorporar bien.

2- Añadir la crema de leche y seguir batiendo hasta obtener una crema homogénea.

3- Agregar los chips de chocolate (no muy pequeños) e integrar a la crema.

4- Colocar la mezcla en un recipiente y tapar con film.

5- Llevar al freezer por 6 horas como mínimo.

6- Bajar a la heladera unos 10 minutos antes de servir para que adquiera una consistencia más cremosa.


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