Yo te avisé

Cómo eliminar todo lo que Google sabe de vos

Cada vez que navegamos en Google queda guardada nuestra información allí, sin embargo se puede borrar el historial de una manera muy simple.

QPJ Tecnología

Las herramientas que ofrece Google para facilitarnos las cosas en internet y nuestra vida en general ya son habituales en nuestra vida diaria. Sobre todo, aquellas dependientes de su navegador estrella, Google Chrome, que permite que pasemos horas delante de la computadora, revisando el correo, escuchando música, viendo fotos, explorando mapas o gestionando documentos.

Efectivamente, gracias a todo lo que compartimos con nuestro navegador (desde contraseñas hasta ubicación o historial) la experiencia de uso de Internet puede resultar más cómoda, más ágil. Sin embargo, también puede representar un riesgo para nuestra privacidad.

La principal ventaja de tener configurado nuestro propio usuario es que si utilizamos el navegador de Google en otros dispositivo accederemos directamente a nuestros marcadores y tendremos las funciones habituales de navegación a nuestra disposición, como las contraseñas o la función autocompletar.

La limpieza de información, además, puede ser buena para evitar que las empresas que funcionan en la Red, o las páginas que visitamos, conozcan nuestros hábitos mejor de lo que nos gustaría, ya que los datos que compartimos cuando navegamos, los famosos "cookies", pueden afectar a nuestra privacidad en tanto y en cuanto otras páginas pueden utilizarlos para fines comerciales. Además está el riesgo de que un cibercriminal pueda acceder a nuestro historial de navegación.

Borrar el historial

En lo que se refiere al historial, el navegador de Google permite borrar los datos sin demasiado problema desde sus menús de opciones. Tan solo hace falta abrir una ventana en el navegador, buscar la opción, seleccionar el historial y borrarlo.

Borrar las contraseñas

Para poder borrar las contraseñas que Google tiene guardadas, hay que utilizar el gestor de contraseñas (en inglés ‘Password manager'). Estos sistemas permiten guardar en una lista los nombres de usuario con sus webs asociadas y las contraseñas de cada uno. Sin embargo se puede elegir la opción de no guardarlas, o de borrarlas en el caso que ya se haya guardado.


Comentarios

Tucomentario

Nombre

Más de Tecnología

¿Quiere recibir notificaciones?
Subcribite a nuestras notificaciones y recibí las noticias al instante