Un paso adelante

El superalimento se produce en Jujuy: conocelo acá

La UNESCO declaró a la espirulina como el alimento del milenio.

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La espirulina es un alga azul verdosa que se produce en la provincia de Jujuy y es considerada un superalimento.

Desde el Ministerio de Producción de Jujuy brindaron información sobre la espirulina, una planta novedosa que se cultiva en el territorio provincial. Se trata de un alga azul verdosa que es conocida por ser una gran fuente de proteínas, vitaminas y minerales. Se destaca por su alto valor nutritivo y tiene las siguientes propiedades:

-Proporciona un gran aporte de proteínas
-Es de fácil digestión
-Los ácidos grasos esenciales ocupan una importante proporción en su composición
-Tienen una cantidad importante de potasio, magnesio, calcio, zinc, manganeso, selenio, hierro y fósforo.
-Contiene una alta cantidad de vitaminas.
-Tiene alto contenido en ácidos grasos poliinsaturados.

La UNESCO declaró a la espirulina como el alimento del milenio. Además, por sus propiedades nutricionales la Organización Mundial de la Salud (OMS) la considera un superalimento.

Cabe aclarar, que en las yungas se produce espirulina. Es el suplemento dietético y se la conoce por ser el alimento del futuro.

¿CÓMO SE DEBE TOMAR LA ESPIRULINA?

La espirulina se puede utilizar de las siguientes formas:

-En batidos y licuados vegetales
-En un smoothie
-Espolvorear en ensaladas frescas
-Si está fresca se la puede usar como cualquier hoja verde
-Se puede agregar a otras recetas tradicionales para dar un toque de sabor.

Fuente: Todo Jujuy

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