Fue figura de MasterChef y llegó a Jujuy para potenciar la cocina local
Fue recibida por el gobernador Carlos Sadir.
La chef Narda Lepes, una de las referentes más importantes de la gastronomía argentina y jurado invitada en distintas ediciones internacionales de MasterChef, llegó a Jujuy para sumarse al desarrollo del programa "Sabores con Identidad". El encuentro tuvo lugar en el Salón Blanco y fue encabezado por el gobernador Carlos Sadir junto a equipos de Turismo, Cultura y Producción.
Sadir destacó la presencia de Lepes y el aporte de los especialistas del Centro Federal de Inversiones y de la Universidad Nacional de Jujuy, subrayando que la provincia "tiene diferenciales claros entre sus circuitos gastronómicos", lo que permite posicionar cada región según su identidad cultural. Reafirmó además que la política provincial busca fortalecer la gastronomía local mediante el trabajo con emprendedores y cocineros.
Lepes señaló que el objetivo del programa es "acompañar a los proyectos que usan productos locales, ayudarlos a formalizarse y facilitar su acceso a créditos y mejoras edilicias". También adelantó que se trabaja en crear una herramienta para turistas que ordene la oferta gastronómica y garantice una buena experiencia culinaria en toda la provincia.
La cocinera explicó que la idea final es dejar una metodología escrita que permita a los equipos provinciales continuar ampliando esta guía de experiencias, formando grupos por circuitos para que cada visitante "se lleve un recuerdo fantástico de la comida jujeña".
El ministro de Cultura y Turismo, Federico Posadas, resaltó que Jujuy es la primera provincia en adherir al programa federal, financiado por el CFI. Afirmó que la gastronomía local "viene creciendo muchísimo" y que el desafío es articular con todos los cocineros para generar nuevos circuitos que impulsen el turismo y la producción.
También estuvieron presentes el representante del CFI en Jujuy, Marcelo Abraham, y autoridades provinciales del área de Turismo.


Comentarios