Nos volvimos a ilusionar

La Selección Argentina Sub 23 le ganó a Brasil y entró a los Juegos Olímpicos de París

Tremenda victoria del equipo de Mascherano.

QPJ Deportes

La selección argentina sub-23 consiguió una victoria crucial al vencer 1-0 a Brasil con un gol de Luciano Gondou, asegurando así su clasificación a los Juegos Olímpicos de París 2024. Con este resultado, la selección brasileña quedó fuera de la cita olímpica. El partido, correspondiente a la cuarta jornada de la fase final del Preolímpico que se celebra en Venezuela, se disputó en el estadio Nacional Brígido Iriarte, bajo la dirección del árbitro chileno Cristián Garay.

En un primer tiempo equilibrado, Argentina tomó la iniciativa, pero ambos equipos se fueron al descanso sin goles. Aunque hubo pocas llegadas a los arcos, destacó un tiro libre de Thiago Almada que impactó en el poste. En el segundo tiempo, Argentina mantuvo la presión mientras Brasil buscaba un empate que no le garantizaba la clasificación.

El minuto 77 fue decisivo, cuando Luciano Gondou, tras un centro preciso de Valentín Barco, cabeceó para vencer al arquero Mycael y asegurar la victoria para Argentina.

A pesar de los intentos finales de Brasil, Argentina resistió y celebró el triunfo en el superclásico sudamericano, asegurando su boleto a los Juegos Olímpicos y eliminando a su rival directo de la contienda olímpica.