Un genio

El ex Boca que llevó a la gloria al América de México: Primera vez en la historia

Fue la figura clave del partido.

QPJ Deportes

El jugador argentino Leo Suárez se convirtió en el primer futbolista de su país en ganar la Liga MX en la historia. Suárez, de 27 años, ingresó a los dos minutos del segundo tiempo suplementario en el partido de vuelta de la final contra Tigres UANL, y aportó su granito de arena para la victoria del América por 3-0.

Suárez, surgido de las inferiores de Boca Juniors, llegó al América en 2022 luego de jugar en el fútbol europeo, donde militó en equipos como el Granada, el Udinese y el Watford. En su primera temporada en México, el delantero argentino disputó 29 partidos y anotó 7 goles.

En el partido de vuelta de la final contra Tigres, Suárez ingresó en reemplazo de Julián Quiñones y tuvo una destacada actuación. El argentino generó peligro en el área rival y propició la jugada del segundo gol del América, anotado por Richard Sánchez.

La conquista de la Liga MX es un gran logro para Leo Suárez, que se ha convertido en un jugador importante para el América. El argentino, que ya ha sido convocado a la selección de Argentina, tiene un futuro prometedor en el fútbol mexicano.