Otra vez...

El VAR salvó a Boca de los penales, el Superclásico terminó 3 a 2 pero...

¿Era gol? Si no le anulaban esta jugada al equipo de Demichelis, otra era la historia...

DEPORTE

River Plate empezó ganando el encuentro 1 a 0, antes de que termine el primer tiempo, Boca Juniors lo empató. En el segundo tiempo el Xeneize tuvo su mejor versión y terminó cerrando el partido 3 a 2, pero la duda quedó instalada en esta jugada que anuló el VAR. ¿La pelota había entrado toda?

Un dramático momento se vivió en el partido entre River y Boca, cuando un gol aparentemente seguro del equipo millonario fue salvado por apenas un milímetro y la intervención del VAR. Todo comenzó con un despeje defectuoso de Pol Fernández que impactó en Cristian Lema, amenazando con convertirse en el segundo gol de River en el inicio del segundo tiempo de los cuartos de final de la Copa de la Liga Profesional 2024.

La pelota, tras el rebote en Lema, parecía destinada a ingresar en el arco hasta que Sergio Romero emergió como un héroe para despejarla en el último instante posible. El árbitro Yael Falcón Pérez inicialmente validó el gol, desatando la celebración riverplatense, pero la intervención del VAR a cargo de Jorge Baliño y Gastón Suárez cambió el curso del encuentro.

En una escena de alta tensión, los milímetros definieron si el gol se concretaba o no. Tras varios minutos de revisión, el VAR determinó que el balón no había cruzado completamente la línea de gol, anulando así el gol que habría dado ventaja a River.

Posteriormente, Boca aprovechó la situación y liquidó el partido con dos goles rápidos de Edinson Cavani y otro tanto de Miguel Merentiel, quien se destacó como la figura de la tarde en el Mario Alberto Kempes. A pesar del gol de Paulo Díaz en el último minuto, el marcador final fue 3-2 a favor de Boca, en un encuentro lleno de emociones y decisiones cruciales.