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Norovirus: de dónde viene la enfermedad que tiene mal a los jujeños

Las guardias de los hospitales llenas, todos con el mismo cuadro ¿Qué está pasando?

QPJ JUJUY

Entre el humo de los incendios, el calor y otros factores, hay miles de jujeños con malestar por afecciones como tos, estornudos, congestión, pero también con vómitos y diarrea. Esto es provocado por una oleada de contagios de norovirus.

De acuerdo a los resultados que se enviaron desde el Instituto Malbrán, donde se analizaron las muestras, este virus está presente en el 80% de los cuadros que se registran en la provincia.

Los norovirus se pueden contraer de las siguientes maneras: Por el contacto directo con una persona infectada. Al consumir alimentos o agua contaminados. Al tocar superficies contaminadas y luego llevarse las manos a la boca sin lavárselas.

Al respecto y consultado en FM Profesional, Bernardo Biella recomendó que por casa episodio de diarrea consumir un vaso de agua, o una bebida deportiva para reponer sales y minerales.

También, indicó consumir comidas astringentes como arroz, queso, fideos, bife de carne, pollo, entre otros.


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